Pizza au thon

Publié le par awatef1j62

 


SAM 0194

Pour 8 personnes :

  • Pour la pâte :

  • 500 g de farine

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 1 bonne pincée de sel

  • 20 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe pour la levure

  • 1 càc de sucre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  •  
  • Pour la garniture :

  • 1 boîte de coulis de tomates

  • 1 c à soupe d'origan

  • 200 g de mozzarella

  • 100 g de gruyère râpé

  • 1 petite boîte de  thon au naturel

  • olives noires  

  • 1 boîte de champignons de Paris

  • huile d'olive

  • sel

 SAM 0189

SAM 0190

SAM 0192

Préparation:

 

1Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède et la càc de sucre dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.

Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins. 

2Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond. 

Préchauffer le four à 220°C. 

3Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler. 


Mettre la gruyère et la mozzarella. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza. 

4Mettre au four pendant 25 à 30

Puis en sortant du four mettre les champignons, le thon, les olives noires 

Servir avec une salade verte

Bonne dégustation.

 

Publié dans Doudi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est une bien belle pizza avec une bonne garniture !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Doria, heureuse que ça t'a plu, tu as de très belle recettes aussi que je compte essayer bientôt<br /> <br /> <br /> <br />