Salade blanquite
C'est une recette très facile et savoureuse
Ingrédient: :
500g de poivron frais
500g de tomate rouge
2 baguettes ( de la veille de préférence )
3 c à s. d'harissa ( en boîte )
350ml d'eau
100ml de vinaigre
1 filet d'huile dolive
1 boîte de thon ( 200g )
quelques olives noires (pour décorer)
sel
huile d'olive
Préparation :
Faire griller les poivrons et les tomates puis enlever la peau et mettre dans un tamis pendant au moins 1 heure.
Coupez-les en petits morceaux et assaisonner de sel et d'huile d'olive.
délayer l'harissa dans le filet d'huile d'olive ajouter le vinaigre, saler et verser l'eau tourner énergiquement..
Couper les baguettes en trnches de 1 cm, tremper les tranches de pain dans le mélange d'harissa sans imbibé,
presser un peu puis mettre à l'aide d'une cuillère le mélange poivrons tomates puis un peu de thon et terminer avec les olives noires.
Bonne dégustation.